О продукте: Натуральные 100% Органические Масла

Натуральное 100% Масло семян чёрного тмина

 

Семена чёрного тмина (Nigella sativa) использовалось уже более 3000 лет назад в африканских, азиатских, восточных странах. Жители Древнего Египта применяли масло чёрного тмина в качестве натурального косметического средства, а также употребляли в пищу этот полезный растительный продукт для улучшения пищеварения, для улучшения работы печени, легких и почек.

В составе масла чёрного тмина входят, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, Омега-6, Омега-9, фосфолипиды, 15 аминокислот, каротиноиды, витамины Е, D, С, А, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель), фитостеролы, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла.

Содержащиеся в масле чёрного тмина незаменимые Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, восстановлению нормального гормонального баланса и нормализации липидного обмена, препятствуют развитию воспалительных процессов, а также благотворно воздействуют на кожу, играют важную роль в укреплении иммунитета и очищении организма человека от всевозможных вредных веществ.

Входящий в состав масла чёрного тмина витамин Е, также как и ненасыщенные жирные кислоты, обладает противовоспалительным свойством, принимает активное участие в формировании иммунитета, восстанавливает водный баланс кожного покрова, улучшает работу сердца и сосудов. Кроме того, этот мощный природный антиоксидант, содержащийся в масле семян чёрного тмина, благотворно влияет на работу мышечной системы, в значительной мере способствуя повышению физической силы и выносливости, играет важнейшую роль в функционировании репродуктивной системы человека и необходим для полноценного эмбрионального развития.

Витамин А способствует активной регенерации поврежденных участков кожи и слизистых оболочек, стимулирует синтез коллагена, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови. Необходимый для полноценного формирования костей и зубной эмали, а также для естественной выработки половых гормонов.

Польза масло семян чёрного тмина для кожи

Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения. Витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова.

Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов. Витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена,

придающего коже эластичность и упругость.

Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом.

Витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют

дефицит эстрогенов в организме женщины.

Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи. Фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез.

Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови

и лимфы в подкожно-жировом слое.

Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло чёрного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос.

Используется на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи. «Сильнодействующее» масло чёрного тмина используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек, миндальным маслом).

 

Имеются противопоказания. Перед применением внутрь проконсультироваться с врачом. Беременным женщинам не следует принимать черный тмин и продукты из него.

 в Израиле Tel: 
            
  +972543462470
(SMS)

E-mail: info@cocoscosmetics.com​

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon

     ALL RIGHTS RESERVED TO COCOS COSMETICS TM  2011-2018.                         

 

 

 

 
 
G
M
T
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 200 characters
 
[removed]
 
Options : History : Feedback : Donate Close