О продукте: Натуральные 100% Органические Масла

Cемена Чиа
Семена Чиа использовались уже 2600 лет до н.э. в Латинской и Южной Америке. Древние майя, ацтеки, инки использовали семена Чиа как самый важный продукт питания. Ацтеки считали, что эти семена давали им огромную, почти сверхъестественную силу и власть.
Чиа - маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми
Омега-3 и Омега-6 кислотами, витаминами А, В1, В2, В3, которые играют большую роль в развитии организма, обмене веществ, работе сердечнососудистой и нервной системы, и минералами,
магний, фосфор, цинк, калий и железо.
Фосфор, который содержится в семенах Чиа необходим для нормального функционирования
нервной системы и памяти.
Калий предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление.
Цинк активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции.
Магний улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для активных людей. Медь, марганец, молибден и некоторые другие, являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и деятельности эндокринной системы.
В семенях Чиа так же содержится кальций, необходимый для хорошего функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвращения и уменьшения остеопороза,
особенно у женщин в период менопаузы.
Еще семена Чиа – отличный источник клетчатки.
Семена Чиа не содержат глютен и легко перевариваются.
Чиа - идеальный источник белка для вегетарианцев и спортсменов. 20% веса зерен Чиа составляет высококачественный растительный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Семена Чиа - очень ценный антиоксидант, предотвращающий старение организма. Способствуют снижению веса, благодаря тому, что впитывают большое количество воды в 12 раз больше собственного веса.
Чиа не содержат холестерин и активно снижают его содержание в организме человека. Благодаря своим уникальным составам Чиа улучшает развитие и регенерацию тканей во время беременности и кормления грудью, во время роста и развития ребенка, способствует быстрому и полноценному восстановлению в послеродовом периоде. Является питательным и экологически чистым продуктом, так как культивируется высоко в горах без употребления пестицидов.
Употребление: 2-3 чайные ложки в день вместе с фруктами, ягодами, салатами, супами, вторыми блюдами или добавляйте в коктейли.
Перед употреблением семена варить не нужно. Можно принимать в чистом виде или добавлять 1 столовую ложку семян к различным крупам, йогурту, мюсли, соку, тесту, овсяным хлопьям, салатам, бутербродам, сыру, маслу, фруктовым коктейлям.
Семена чиа противопоказаны пожилым людям и просто тем, кто страдает от пониженного давления. Могут усиливать действие препаратов для нормализации уровня сахара в крови. Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, способны разжижать кровь. Это может быть опасно для тех, кто регулярно принимает лекарства, разжижающие кровь, например, аспирин. Если вы страдаете от аллергии на семена кунжута или горчицы, высока вероятность, что и семена чиа вам противопоказаны.