Профессиональные советы

Суперпродукты
Так называемые «суперпродукты», помимо общей полезности, имеют некоторые специальные свойства.
Брокколи: Мало что можно сравнить с брокколи в полезности и потенциале по борьбе с различными недугами. В брокколи множество антиоксидантов и веществ, помогающих снизить риск болезней желудка, легких и прямой кишки.
Брокколи: богата бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, что способствует повышению иммунитета.
Темный шоколад: 7 граммов темного шоколада ежедневно могут снизить кровяное давление. Какао-порошок богат флавоноидами, антиоксидантами, которые способны снизить уровень LDL («плохого») холестерина.
Лосось: Жирная рыба, такая как лосось, сельдь, скумбрия, является первым источником жирных кислот омега-3, которые связаны с уменьшением риска развития депрессии, болезни сердца и даже рака.
Грецкие орехи: Если вы не едите рыбу, то единственным достойным конкурентным источником для вас могут стать грецкие орехи. По своей форме они напоминают мозг, и, как ни странно, они улучшают умственную деятельность.
Авокадо: Питательный и богатый «здоровыми» жирами, авокадо способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Авокадо содержит большое количество калия и фолата (витамин B9), которые понижают риск сердечных и сосудистых заболеваний.
Шпинат: Шпинат является прекрасным источником железа, а также лютеина и зеаксантина — двух иммуностимулирующих антиоксидантов, важных для здоровья глаз. Недавние исследования показали, что шпинат является одним из наиболее эффективных продуктов, снижающих риск раковых заболеваний.
«Каждый натуральный продукт можно назвать «суперпродуктом». Все они уникальны и несут определенную пользу. К примеру, я жить не могу без риса, он дает мне море энергии на весь день, поэтому я ем его на протяжении почти десяти лет. Важно чередовать разные продукты и правильно их сочетать. Даже сладости бывают полезны, если нужно быстро поднять уровень сахара в крови. В любом случае нужно разнообразие, если вы будете есть одно и то же, это быстро надоест. Настроение будет падать, а от еды, которая вам не нравится – толку очень мало».