О продукте: Натуральные 100% Органические Масла
Натуральное 100% Тыквенное масло
Тыквенное масло получают методом холодного прессования из семян тыквы.
Состав тыквенного масла отличается высоким содержанием легкоусвояемого белка,
витаминов A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K, более 50-ти макро- и микроэлементов, так же в состав входят фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл.
Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от шлаков, токсинов, канцерогенов, а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.
Витамина А «витамин молодости», наилучшим образом влияет на состояние органов зрения,
хорошо заживляет поврежденную кожу.
Витамин Е улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов, а также играет ключевую роль в функционировании женской и мужской половой системы. Этот витамин необходим для полноценной репродуктивной функции человеческого организма.
Витамины группы B (В1, В2, B3, B4, B6, B9) необходимы для правильной работы нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Эти витамины принимают активное участие в укреплении иммунитета, улучшении зрения, а также благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Цинк необходим для хорошего функционирования половой и репродуктивной системы. Кроме того, достаточное содержание в организме цинка необходимо для полноценного
развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата.
Входящий в состав тыквенного масла магний, способствует выработке организмом инсулина, регулирует деятельность нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем.
Селен и железо, играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина.
Кальций и фосфор, необходимы для полноценного формирования
и функционирования костной и хрящевой ткани.
Тыквенное масло незаменимо для кожи, которая начинает увядать,
покрывается морщинами и теряет упругость.
Входящие в состав тыквенного масла витамины Е, витамины группы B и С, фитостеролы и полиненасыщенные кислоты, увлажняют, питают и смягчают кожу, придают ей упругость и эластичность.
Тыквенное масло, укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление
на коже гематом и «сосудистых звездочек».
Ферменты тыквенного масла способствуют очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток,
а витамин А ускоряет регенерацию кожного покрова.
Тыквенное масло отлично защищает кожу от преждевременного старения, вызванного гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
Тыквенное масло отлично успокаивает кожу, защищая ее от раздражений и воспалительных процессов,
а также предотвращает возникновение аллергических реакций.
Тыквенное масло нормализует работу сальных желез кожи и помогает справиться с такими косметическими проблемами, как угревая сыпь, себорея.
Тыквенное масло отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся,
чувствительной или зрелой кожей.
В кулинарии масло тыквы используют давно, но в основном в европейских странах: там им заправляют салаты и винегреты, кладут в каши, блюда из риса и макарон, мяса и рыбы, картофеля, овощей, бобовых. Варят с ним супы, готовят подливки, соусы, маринады. Вкус у него приятный, иногда слегка ореховый,
а иногда – жареных семечек тыквы – это зависит от сорта плодов.
Жарить на тыквенном масле не стоит – при нагревании оно теряет все свои свойства,
и может стать вредным, а не полезным.
Перед тем, как начать лечиться маслом тыквы, или использовать его в своей диете,
лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.
