Профессиональные советы

Вы никогда на увидите рекламы этих веществ, потому что об их токсическом действии написаны целые тома специальной литературы.

Пожалуй, это самый опасный из 884 ингредиентов по уходу за кожей и волосами.

SLS, SLES (лорел, сульфат натрия, лаурил сульфат) - активно используется в промышленных целях, например: для мытья полов в гаражах, для обезжиривания двигателей и станков, в средствах для мойки машин, т. к обладает способностью удалять жир с поверхности.

Медицинские исследования показали, что SLS ( SLES) опасен, и проникая в глаза, мозг, сердце, печень и другие органы, накапливается там. Он особенно опасен для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях.

SLS имеет способность изменять белковый состав клеток глаз детей, может вызвать серьезное заболевание, в т. ч. катаракту. На волосах и на коже SLS ( SLES) оставляет раздражающую пленку, что способствует ослаблению волосяной луковицы, истончению и выпадению волос, появлению перхоти. Стержень волоса становится сухим и ломким, на концах волосы секутся.

Кроме того SLS ( SLES), соприкасаясь и вступая в реакцию с другими косметическими ингредиентами, образует НИТРОСАМИНЫ ( НИТРАТЫ).

Они ежедневно попадают в кровь и постепенно оказывают разрушительное воздействие на здоровье человека.

Propilene Glycol ( пропилен гликоль) - производный нефтепродукт — сладкая, едкая жидкость. В промышленности пропилен гликоль используется в качестве антифриза в системе водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Широко используется косметическими компаниями для изготовления очистителей кожи, кремов, увлажнителей, потому что при нанесении на кожу, он связывает жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, чем и достигает временного ощущения гладкости кожи. Дешевле глицерина, поэтому в косметике типичный состав включает 10-20% (в списке ингредиентов стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). Даже в низких концентрациях является одним из основных аллергенов и раздражителей.

Нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей. Проникая через кожу в организм, ведет себя как сосудистый и протоплазматический яд, способный вызывать дистрофические изменения в почках, печени.

Mineral oil ( минеральное масло) - техническое масло, отходы нефтехимии. Запечатывает и удушает кожу. Замедляет рост молодых клеток. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой частой причиной угрей и аллергической сыпи. Аллергические реакции (нефтехимическая аллергия) могут приводить к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету. Содержит в высоких концентрациях канцерогены — вещества, являющиеся причиной онкозаболеваний.

Petrolatum ( петролат) / парафин - парафиновое масло, нефтехимический жир. Имеет те же свойства, что и минеральное масло, но более ядовит. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, мешает дыханию кожи. Кстати не жир, а именно влага — вещество, которое необходимо для кожи, — питает ее, сохраняет эластичность и эстетический вид. Неправильные методы увлажнения кожи вредны и вызывают преждевременное старение, а не омоложение.

Glycerin ( глицерин) - химические соединения жира с водой, в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируются как полезные увлажнители. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивает» влагу из глубоких слоев кожи на поверхность вместо того, чтобы брать ее из воздуха, чем усиливает пересыхание глубоких слоев эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.

Talk ( тальк) - засоряет поры и высушивает кожу. Косметический тальк — канцерогенный. Особенно опасен в порошковых продуктах, наносимых на лицо и вдыхаемых нами.

Aluminium silicate ( силикат алюминия, алюминиевые квасцы) - очень сильно коррозирующий агент. Повреждает и высушивает кожу. Вредит внутренним органам. Имеет тенденцию накапливаться в клетках мозга, вызывая болезнь Альцгеймера (старческий маразм).

Collagen ( коллаген) - некоторые компании настаивают, что косметический коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Судите сами. Коллаген — это протеин (белок), из которого почти на 80% состоит структурная сеть нашей кожи. С возрастом он разрушается, а кожа становиться тонкой и дряблой.

Косметический коллаген получают путем соскребания его со шкур крупного рогатого скота или нижней части лап птиц. Из-за большого размера молекул (молекулярный вес 3000 ед. ), он не способен проникать через мембраны клеток кожи. Кроме того, это чужеродный белок, который биохимически отличается от человеческого и не может использоваться кожей. В результате он запечатывает кожу, препятствует нормальному дыханию.

Исключением может являться только растительный коллаген, малые размеры молекул которого позволяют ему проникнуть в клетку, где он раскладывается на составляющие, необходимые для строительства собственного коллагена кожи.

Elastin ( эластин) - вещество, из которого состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что формирование морщин является следствием разрушения молекул эластина. К сожалению, большинство фирм используют эластин получаемый, как и коллаген, из кожи крупного рогатого скота, и он так же образует на коже удушающую пленку из-за своего большого молекулярного веса.

Только один вид эластина способен проникать в человеческую клетку и совмещаться с ней.

Это форма растительного эластина, содержащего «строительный материал» для естественного синтеза, своего собственного эластина.

Albumin ( альбумин) - главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. При высыхании образует пленку поверх морщин, делая их менее видимыми. Стягивает кожу, вызывая преждевременное старение. Подтягивающий эффект это всего лишь трюк. По этому поводу не раз возбуждались судебные дела.

Alpha Hydrox Acids ( Альфа гидроксидные кислоты) - молочная кислота и другие кислоты. Действует, как отшелушивающее средство, снимая верхний, защитный слой кожи. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой, но в результате воздействия окружающей среды кожа стареет быстрее.

Carbomer (Carbomer 940, карбомер) - загуститель, используемый для образования гелей. Благодаря сильному коррозирующему эффекту, способен повреждать кожу.

Diethanolamine (DEA), Triethanolamine (ТЕА) - вещества, балансирующие рН в косметических средствах. Вызывают сильное раздражение, а вместе с SIS (сочетание, часто встречающееся в косметике) образуют нитраты.

Lauramid Dea ( Лорамид Дей) - полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения гелей. Может обезвоживать волосы и кожу, вызывает зуд, фотосенсибилизацию и аллергические реакции.

Органическая косметика

Альтернативой применению косметики с канцерогенными и мутагенными веществами является органическая косметика. Выбирайте бренды, которые изготавливая косметику самостоятельно.

Органическая косметика выпускается с пометкой “Organic” и “Bio”, что означает отсутствие в составе синтетических отдушек, красителей, консервантов, продуктов нефтепереработки, силикона и других вредных компонентов. На этикетке органических препаратов должен содержаться полный список компонентов. В мире не существует единого стандарта определяющего органическую косметику, в каждой стране присутствует своя сертификация. Органическая косметика обычно выпускается в экологичной упаковке, пригодной для вторичной переработки. В косметике отсутствуют красители. Запах травяной, цветочный или фруктовый, если присутствуют эфирные масла. Перед употреблением нужно сильно встряхнуть флакон, так как консистенция органических препаратов из-за отсутствия химических растворителей и загустителей может разделяться на слои. При попадании органической косметики в глаза, появится сильное чувство жжения, вызываемое натуральными экстрактами, нужно обильно промыть глаза водой. Органические средства практически не пенятся, из-за отсутствия их составе пенообразующих средств.

 в Израиле Tel: 
            
  +972543462470
(SMS)

E-mail: info@cocoscosmetics.com​

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon

     ALL RIGHTS RESERVED TO COCOS COSMETICS TM  2011-2018.                         

 

 

 

 
 
G
M
T
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 200 characters
 
[removed]
 
Options : History : Feedback : Donate Close